以前の仕事で知り合ったクライアントと某メーカーの営業 葛西邦武氏と銀座で飲みました。
串焼きと串揚げのお店 「雲仙」です。串焼きだけでも35種類以上あって、ストップをかけるまで串が出てきます。食べ方は、5種類の味付けの前に5つの枠のある銅製の皿を置くことで、味付けがシステマチックに分かるようになっています。
ビールも、首都圏ではレアなサッポロの白穂乃香(港区では20店舗限定)やアサヒのエクストラコールドが置いてあります。料理だけでなく、お酒にもこだわりのある方にオススメです。写真右は、店長の木村さん。
雲仙横の旬S(串揚げ)も美味しいです。(同系列、店長は同じく木村さん)
返信削除カウンターでエスコート、テーブルで接待と両方で利用できるお店です。
楽しい時間を過ごせます!!!